1分pk拾规律
您所在的位置:东南网 > 专题 > 党群 > 福建援藏网 > 新闻聚焦 > 正文

福建省供销社来八宿县助力脱贫攻坚产销对接调研考察

2019-10-17 08:37:58  来源:福建第九批援藏队  责任编辑:康金山   我来说两句

讨论交流  图片来源:福建第九批援藏队

2019年10月12日,福建省供销合作社联合社党组成员、副主任占飞豹一行11人来到八宿县就助力脱贫攻坚产销对接进行调研考察,昌都市商务局党组成员、副局长向金昭,八宿县委副书记、政府常务副县长林谋东以及县商务局全程陪同考察。

考察组一行先后参观了八宿县西巴村经济园林、产业园区拉鲁卡荞麦加工厂和民族工艺服装加工厂。了解了经济园林的规划情况、果树种植种类和面积、经营情况,参观了荞麦面、荞麦茶、荞麦米等荞麦系列产品制作的全过程,详细询问了荞麦厂的产量,两个加工厂的经营模式、市场销路等情况,并就存在的困难问题及下一步打算与企业负责人进行了探讨交流。

考察结束后,考察团在县政府五楼会议室,就经济园林和荞麦厂的发展前景、合作模式进行了讨论交流。

交流会上,占飞豹同志简要介绍了福建省供销社情况,并表示今天参观的两个点都很有特色,也比较有市场。此次福建省代表团来八宿县考察就是要对好的项目,进行收购投资,嫁接社会优秀资源,为农服务,形成“我搭台、你唱戏”的模式。从一两个产品入手,开拓市场,增加老百姓收入。

考察团的各位企业家表示,八宿县有大量优秀的资源,尤其是农产品非常有特色,下一步主要是“想办法、找结症、寻出路”暨整合优秀资源,找准市场定位,着力解决技术、市场、交通等方面的问题。对农产品进行深加工,打造“企业+基地+农户、线上+线下”的产业发展模式。特别是要以八宿县荞麦加工销售为切入点,采用托管模式,把产品做深、做细推销出去。

林谋东同志表示:非常感谢福建省供销社对八宿县的关心和支持,希望企业能把先进的经营理念和市场管理模式引进到八宿县,并结合八宿县特点进行优化,帮助做好当地农产品销售文章,促进农业现代化和农牧民增产增收。也促进援藏由“输血”式向“造血”式转变。(供稿:闽九援八宿工作组)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@feilyfeng.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)